Память

Боль, унижения, голод и страх,
Чёрный, смердящий подвал вместо дома.
Грязная смерть у любви на устах.
Грешная цель беспризорного вора.

Лунно-волшебный ласкающий свет
Нежно разлился по тихим бульварам.
Он счастья чужого увидел рассвет -
Млела в объятьях влюблённая пара.

Праведным гневом вскричала душа!
Трон обречённости понял возможность…
В долгом сраженье на грани ножа,
Мания счастья убила ничтожность.

Кончилась серость измученных дней.
Зиждется в прошлом копоть души.
Память-старуха оставила ей
Голос беззвучный из тёмной тиши

Ночь разрезает отчаянья крик,
Невыносим облегчения миг.
Снова он видел в пророческих снах,
Боль, унижения, голод и страх.


Рецензии
Интересное стихотворение... Многое объясняет.

Наталия Волобуева   01.04.2008 23:17     Заявить о нарушении