Мы голуби

Мы – голуби, летим себе тихонько над облаками
туда, где слышен лишь смех и слёзы от счастья,
туда, где на лицах людей нет печали и страданий,
где мир, полон радости и волнующей страсти.
Но что из этого? Ведь все равно нам не понять того,
что человеку в жизни лишь дано понять.
Не ощутить нам чувства те, от них мы очень далеко
находимся, мы можем с тучами в небесах лишь летать.
Мы никогда не сможем полюбить так нежно,
что забудем за любовью большие проблемы свои.
Мы не будем вести себя также мятежно,
когда душу волновать будут взгляды твои.
Голубям не дано ощутить азарт, что в душе пылает,
Чувство верности и неразрывной дружбы,
Не почувствуем, как остатки любви сгорают,
Не почувствуем, что никому не нужны.
Но зато мы знаем, что такое свобода, что она
наша спутница жизни, что она не принадлежит любви…
Тихо ветерок поет и подгоняет вдаль облака,
А мы летим средь них по небу. Мы – голуби…


Рецензии