Как я ненадолго умер
То сует-суетой увлечен, то делом,
Мня себя и сильней большинства, и умней,
Мое Я управляет послушным телом.
Я – как в танке, в его скорлупе-броне,
В темных мыслях своих, в теснотище жуткой.
Нещадящ, нескончаем огонь по мне.
Отвечаю рисунком, рифмовкой, шуткой.
Кругова оборона, квадратен круг...
Ах, надолго ли хватит боеприпаса?
Я привык: будь он трижды мне брат и друг,
Ни на черта не уповать, ни на Спаса.
Вдруг ударом в дых – тишины кастет:
Я мечусь внутри саркофага стали,
Лишь бойницы глаз пропускают свет,
И бессилен ход рычагов-педалей.
Вьется в памяти черно-белый лист,
Как гравюра из читанной в детстве книжки:
Рукоять обрывающий Я – танкист,
А снаружи – заклинены люков крышки...
Но дыханье вернулось, мотор запел,
Рычаги оживили суставы пальцев,
Снова твой я, мир неуклюжих тел
И прозрачных их постояльцев.
2006
Свидетельство о публикации №106031901128
Заходите,буду рада!
С душевной теплотой:
Лилия Отрадная 20.03.2006 05:50 Заявить о нарушении