Судьба

Устала с жизнью я бороться,
Я вечный раб своей судьбы.
Крик воли больше не проснется,
И одному из нас пора уйти.

Никто не в силах изменить,
Что предначертано судьбою.
Себе лишь можем навредить
Слезами, клятвами, мольбою.

Когда затихнет гром, погаснут свечи,
Я не смогу вернуть мгновенье,
В котором провожали вечер.
Ах, что за глупость, неведенье!

Ведь в мире каждая душа
Сама кузнец своего счастья
Лишь до тех пор, пока она
Не одолеет сильной страстью.

Тогда бессильны мы, простые.
Отказывает разум, блекнем мы.
Словно кроты в земле слепые,
Мы роем путь в глубины тьмы.

Судьба - сложнейшая загадка,
Наш враг, союзник, лучший друг,
Еще убийца, страж порядка,
Причина всех душевных мук.

Но помните, что у медали
Обратная есть сторона:
Если вы счастья не видали,
Подарит миг его она.

Цените каждую минуту,
Что преподносит вам судьба,
Цените ласку и заботу,
Пока она еще щедра.


Рецензии