На ромашке гадала

Любит. Высоко поднимается солнце
И встает на место свое в очертаньях лазоревой и розоватой цепи облаков,
Всплеском пылинок из золота его луч устремился в оконце:
На подушку упал, а затем на сомкнутые очи, и ресницы, подобно взмаху крыла, взвились вверх, освобождаясь от тяжких оков.

Не любит. День окутался в шаль из туч,
Всплакнуло игривое солнце, прячась в тернии божьего плена,
На прощание промелькнул по губам его теплый и нежный луч,
Словно губы твои прильнули к моим, как в прибой о скалу бьется морская пена.

Плюнет. Весельчак буйный ветер развивает солому волос,
По щекам пробегают хрусталики девичьих слез,
И гложет душу один непростой и жестокий вопрос:
Неужели он может вот так надсмеяться, своим злым и язвительным смехом вызывая плеяды гроз?

Поцелует. Опустился густой туман на зеленые и молодые поля –
В платье лилового цвета я иду по траве, она стелется мягким пологом –
Но туман этот сладкий, как варенье из грецких орехов, аромат его резкий, как запах корицы, под пьянящим туманом трепещет земля,
Так и я трепещу от твоих поцелуев, а объятья твои мне дороги.

К сердцу прижмет. Как листья фиалки нежны его руки,
И, мягко касаясь, они пробегают по телу.
Я чувствую, как зажгла твое сердце, я тепло его чувствую и слышу его характерные стуки,
Когда докасался ты, каждая клеточка тела немела.

К черту пошлет. На мокром песке не чертишь больше мой образ,
Не пишешь больше картин с ликом девушки златоволосой,
Прогнал, обманул, и нет тебе больше прощенья,
И лишь пасмурный день будет ждать ангела возвращенья.

Любит – не любит,
Плюнет – поцелует,
К сердцу прижмет – к черту пошлет;

Любит – не любит,
Плюнет – поцелует…

Лепестки у ромашки нежные-нежные,
Как ласкают тело волны прибрежные;
Благоуханье повисло в воздухе спелом;
Оторву напоследок лепесток я несмело.

Тонко-тонко звенит сердце ромашки:
Отпустила она лебедей своих белых.
Загорелось солнышком желтым сердце бедняжки
И невольно все ту же песню запело:

Любит – не любит,
Плюнет – поцелует,
К сердцу прижмет – к черту пошлет.

Лепесток ее снежный принес мне радость,
Затопила сердце и душу медовая сладость.
На ромашке гадала, а в душе полыхал грез веселый водоворот,
На ромашке гадала и ответ получила: к сердцу прижмет…


Рецензии
Замечательно!!!!

С теплотой, И

Игорь Заполярный   25.05.2006 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно!

Анастасия Жаркова   27.05.2006 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.