Луна и Солнце

Шепчет звездам свежий ветер,
Как любовь бывает зла:
«Только как наступит вечер,
в небе вновь грустит луна.

Ей так хочется остаться
рядом с солнцем, рядом с ним,
и в лучах его купаться,
быть согретой только им.

Солнце также все мечтает
Провести с луною ночь.
Но мечты все улетают
В никуда, отсюда прочь.

И увидеть им друг друга
Не удастся никогда.
Вот такая вот, подруга,
Грустная у них судьба».

Ветер стих, и в небе темном
Плачет каждая звезда.
Тих рассвет, и в море Черном
Все блуждает их слеза.


Рецензии