Мы все равны? Беспризорные дети
Мы все равны! Пред Богом, перед смертью,
Нам всем дарована жизнь всего одна!
Но как парадоксальна эта фраза,
Когда вокруг столько горя, нищеты,
И беспризорные дети как котята,
Во тьме блуждают, в чем они равны?
В том ,что живут на белом свете. Согласна,
Но что такое для них жизнь?
Борьба, Обида, Ненависть, Презренье
И все они мечтают о любви,
О теплом, об уютном доме,
О близких людях и друзьях,
Мечтают чтобы кто-нибудь их понял,
Развеял страх в бунтующих сердцах.
Они решают непосильные задачи,
По взрослому смотрят на мир,
Они просто не могут иначе,
Выживают, для нас оставаясь чужими людьми!
Кто-то стоит у власти,
Кто-то купается в славе, в деньгах
Мир для них разумная, расчетливая сказка,
А для многих препятствий полоса….
Счастье не измерить деньгами,
С этим спорить я не решусь,
Кто-то скажет, ничего не изменить словами.
И от этого сжимает сердце грусть.
Кто-то покупает машины, золото, породистых собак,
А кто-то подаяний просит, Равный в своих правах!
Мы все равны? Насмешка! Ирония! Мираж!
Сильные миром правят! Жизнь для них блажь!
Для беспризорных это испытанье!
Свидетельство о публикации №106031800993
Если есть такие люди как Вы, то не все еще потеряно!
С пасибо,
Мошкова Оксана 30.03.2006 22:25 Заявить о нарушении
С уважением Ирина
Ирина Штурмина 31.03.2006 00:16 Заявить о нарушении