Одиночество
по которым желание мира вливалось в вены,
и бросается дико-невидяще ночь на стены...
город каждую лужу тайком превратил в каток,
и, ослепший от слез, что вчера проливали капелью
опушенные льдинками крыши, пытается разыскать
никому неизвестную улицу. там, у пустой кровати,
оглушает будильник квартиру пронзительной трелью,
там завяли цветы на столе и засох бутерброд,
позабытый на книжном шкафу из-за срочного дела..
и соседская кошка царапает дверь несмело -
в этом доме ей часто давали сметану и шпроты.
не звонит телефон, не работает телевизор,
и почтовый ящик забит бесплатной рекламой,
перекрашены пылью в серый оконные рамы,
лишь немного белея сбоку - и снизу.
этот дом ожидает хозяина. словно забытый пес,
он приник в предвкушении тихих шагов в коридоре,
но хозяина нет. он уехал - на теплое море,
или может еще куда ветер его унес.
ночь подходит к концу, домофон начинает вопить,
пробуждая желающих выспаться иль отоспаться,
ветер бьется в окно, он стучит индевелыми пальцами
по стеклу, слишком громко - и неуважительно
к опустевшему дому, который приник и ждет
поворота ключа и щелчка открываемой двери...
потому что ему нужно тоже во что-то верить,
даже в то, хозяин когда-нибудь - да придет.
Свидетельство о публикации №106031800974
Да и мир вокруг ему в тон...
Предлагаю исправить мелом,
Чтобы жизнь превратить в канон!
Той душе, что наеется - верит,
Что когда-то закончится сон,
Бог подарит открытые двери,
Только счастья узнать нужно звон!
Искренне Ваша - Ксения Асса.
Ксения Троева 08.03.2013 11:48 Заявить о нарушении