Пепел
Со мной не хочешь говорить!
А я люблю тебя, ты это знаешь!
А любишь ли меня - не знаю! Как мне быть?
Я не хочу тебя терять, но всё же
Если уйти захочешь, то не стану я мешать!
Когда ты будешь уходить, ударь меня по наглой роже,
По роже, что тебя мечтала целовать!
Побей, побей меня сильнее,
Чтобы заставить про тебя забыть!
Нет ничего прекраснее, нужнее,
Чем быть любимым и, конечно же, любить!
Ты улыбнешься, скажешь сквозь улыбку:
«Ты для меня игрушкой был»,
А я пойму, что совершил ошибку:
Девчонку, что без сердца полюбил!
И вот опять в страданьях и сомненьях,
И вот опять в раздумьях: «нужно ль жить?»
Я слушаю девчонки сожаленья:
«Ну, извини! Ну, не хотела я тебя любить!
Почаще слышать я стихи хотела,
Хотела, чтоб стихи писали мне,
А полюбить тебя я так и не сумела
И не тебя я видела тогда во сне!»
В ответ скажу: «Спасибо пребольшое,
Что столько времени сводила ты меня с ума,
Что все стихи – творенье сердцу моему родное
От головы и сердца в угол дальний загнала!
Много девчонок так страдают,
Что пару в рифму строк никто им не писал
И о четверостишии они мечтают,
Ну а тебе я в рифме сердце всё отдал!
Так сделай шаг, давай же, сделай!
Я знаю, что меня нельзя любить!
Ты для меня была и будешь той единственной и первой,
Что всё-таки смогла меня пленить!
Меня пленила, но зачем не знаю!
Зачем? Зачем ты сердце забрала?
Зачем я о тебе мечтаю?
И почему нужна мне ты одна?
Ответь, пожалуйста, на все эти вопросы!
Скажи мне: «Любишь ли меня?»
Ведь без тебя я – пепел белой розы,
Сгоревшей в пламени безумного огня!»
Свидетельство о публикации №106031800866