Лже-Поэту... Смешно бить зеркала...
- Нет.
- А как же ты книжки-то пишешь?
- Я вру…
======================================
слишком много холода вокруг
нужен кто-то, в чьих глазах будет тепло
не хватает просто чьих-то рук,
чьих конкретно – это, в-общем, все равно…
~~~
если ты не ждешь любви – она уйдёт,
потому что мир таков, как видишь ты.
ты меня не убедишь, что есть добро –
если нет его внутри твоей души.
ты твердишь о «вечном», о святом,
вытирая сопли, как герой
«мыльной» мелодрамы… а потом
в зеркало любуешься собой…
жизнь твоя полна пустых страстей,
сам ведь это видишь, согласись?
и в толпе ты в полной пустоте –
лжешь себе… тебя прошу лишь – оглянись!
ты ещё не ведал боль разлук
и не знал, на что людей толкает страх…
ты пытаешься учить чему-то тут,
но тому, во что _не веришь_... как же так?..
ну скажи, что можешь ты мне дать?
боль чужой любви? чужих потерь?
и о чем мне можешь рассказать
ты, живущий словно в темноте?
~~~
ты пойми, тебе не верю больше я-
не поэт – самовлюбленный идиот!
твои строчки – просто трёп, дешевый яд –
может, зря когда-то ты открыл свой рот?..
17.03.2006
Свидетельство о публикации №106031800688
ЗАЧЕМ пишет человек?
Для денег? Для славы? Гордыню свою потешить?
Или потому, что его чувства переполняют, потому, что им написаное заставляет людей задуматься, возможно - помочь решение принять, разобраться в себе...
Олег Покумин 03.01.2009 10:40 Заявить о нарушении
мне последняя причина кажется самой правильной
Ирина Ломакина 03.01.2009 17:57 Заявить о нарушении