Берись

Берись

Берись за Сложное – получится Простое,
Смотри на Цель, не путаясь в Шагах,
Держи в Уме Сечение Литое, –
Как-будто Злато в трепетных Руках.

Гляди под Ноги, – Света не чураясь,
Не забывая Плечи распрямлять, –
И не скачи бессмысленно, как Заяц,
Стремясь свои же Страхи обогнать.

Реши Однажды: «Я достигнул Цели!» –
Верстая Дело, будто бы оно
Помимо Ям, Капканов, Канители
Уже Судьбой самой Предрешено.

Не удовольствуй Собственное Эго, –
Оно твой Враг и пестует Себя, –
Лишь Отреченье строит Человека,
Из мягкой Глины Твёрдое лепя.

Повысь Границу собственных Деяний, –
И преступи Условности её, –
Не уставай в Трагедии Исканий:
Пускай Страданье Подвигом живёт.

Люби Искусы Высшего Порядка,
Почти Услады Пиршеств Бытия, –
Но знай: Природа Мстительна и Падка
Клинок Расплаты в Сумраке тая!..
17.03.2006


Рецензии