Филин

Когда-то давно мудрый филин
Говорил мне, что где-то была война
В войне победила недобрая сила
Война победила сердца

И кто-то остался на век машиной
А кому-то было легко,
Но память кружила и память дарила
Темные чувства, кому не все равно

И филин говорил,
Что есть на свете земля
Там берег высокий
И тихо о скалы бьет волна,
Что души живут там
Бойцов справедливых не зря
Честь и слава ими поются во все века

Плачет береза, рыдает река,
Оплакивает город тех,
Кто ушел в небеса
В другие миры
Матери простите мы вряд ли,
Вернемся сюда

Простите других, они не виновны,
Что вера стремительно падает вниз
И сердце на миг вдруг готово поверить,
Что где-то сейчас зарождается жизнь

И филин говорил
Родится новый мир
Не будет войн, не будет крови
И жизнь перестанет быть похожей на тир,
Что души бойцов справедливых
Покой найдут в небесах
И будет жизнь для всех счастливой,
Даже для тех, кто не знал слово страх


Рецензии