Снег...

За окном тихо падал снег…
«Ещё есть время, Он придёт, - думала Она. Я верю, Он придёт».
Мерно тикали ходики, горел камин… Шло время, текли часы, а Его всё не было…
«Он придёт»,- шептала Она онемевшими губами, сжав бледные, холодные пальцы. Она застыла как статуя, и только слёзы лились по её щекам. «Я верю, Он придёт. Он не мог меня так быстро разлюбить, я нужна Ему, нужна. Но сильнее всего Он нужен мне… То, что я не встречалась с Ним… было необходимостью. Он не просил меня об этом, нет… но я знала, что мне предстоит расстаться с ним... на некоторое время. Ненадолго... В душе Он благодарен мне, я знаю. Это избавило Его от многих ненужных объяснений. Но Он не решился бы сам попросить меня, чтобы я не встречалась с Ним некоторое время. Я сделала это по собственной воле, и Он не виноват в этом…
Но сегодня… Сегодня должен быть особенный день. Я чувствую, что он должен прийти ко мне».
Шло время, но в дверь не стучали. Она сидела и уже не плакала, Ей просто нечем было плакать. Душа Её разрывалась на части, и маленький огонёк надежды, вдруг вспыхнувший в Ней, медленно угасал…
Прошло ещё несколько часов.
«Но ведь я знаю, что Он должен был бы прийти. Хотя… Может быть, это только мне так хотелось, чтобы Он пришёл… показалось?.. Но теперь уже никто не будет в силах узнать это. Я вечно буду любить только Его, и Он всегда это будет знать… Я люблю Его…Люблю…»
И это было последнее, о чём она подумала в этом мире…
А Он пришёл, но было поздно… Да, было уже слишком поздно… А за окном шёл снег…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.