На гнедых скакунах через белую вьюгу...
Золотистою нитью по небесному шёлку,
Звоном колоколов вдоль по звёздному кругу
От Гамаля к Антаресу кровью просёлков,
От станицы к станице – полыньи чёрных мыслей,
От страницы к странице – тусклый свет дальних окон,
День и ночь зло-добро в вёдрах на коромысле
Спину гнут, старый тельник сердце дёргает током…
На гнедых скакунах… шашки наголо… позже
В летописные своды стекутся следы…
В бездну смотрят глаза… как их взгляды похожи,
Как их взгляды сильны, как стройны их ряды!
До поры, до поры…
но те силы иссякнут
От Гамаля к Антаресу кровью пролитою…
От страницы к странице всё менее внятно
Пропечатано сущее, в бездну времени свитое.
Свидетельство о публикации №106031802581