Цветы 6

Есть разные цветы – большие и маленькие, в полном цвету или раскрывшиеся на половину, расположенные высоко или низко, повернутые лицевой или обратной стороной. И когда они растут вместе, нет абсолютно одинаковых цветов. У цветов, которые еще не распустились лепестки более темного тона, у совсем раскрывшихся - светлого. Цвет стеблей в пору увядания – блеклый, во время полного цветения - свежий. Некоторые цветы обращены к земле, некоторые повернуты вверх. Некоторые листья закрыты цветами, некоторые находятся перед ними. В каждой ветке, каждом цветке, в каждом бутоне во всей полноте, раскрыта их сущность. Художник должен иметь в душе образ всего цветка - только тогда он сможет изобразить его.


Рецензии