Странница
И звезда была сестрой, месяц – брат.
Бой без правил – не одной, не одной.
А дорога всё вела за закат.
Ветер северный принёс сто тревог,
Южный слышал, что случилась беда,
Запад пах, как будто копоть и смог,
А восток молчал, смотря в никуда.
И внезапно на распутье встал крест,
А назад дороги нет, не найти.
Лишь луна глядит печально с небес
И желает меньше слёз на пути.
За тобой плыла дорожная пыль,
А хранила тебя верная сталь.
Старый город – лишь во сне… правда, был.
Из забвенья – снова в даль, снова в даль.
Отгорело пламя смерти-чумы,
И война давно прошла – стороной.
Кровь судьба отмыла снегом зимы,
И метель укрыла след пеленой.
Если ждать – то лишь его одного.
И усталость, как и грусть, ни при чём.
Да и надо-то всего ничего –
После боя – чтоб уткнуться в плечо.
Чтобы воин вновь вернулся с войны,
Чтобы рана на груди зажила,
Чтобы не было беды и вины,
Чтоб душа осталась просто жива…
Свидетельство о публикации №106031802569
впереди, а не за спиной. Вот и Луна в этом помогает.
Сильный стих!
С теплом,
Ирина.
Ирина Орлова-Кондакова 19.03.2006 11:22 Заявить о нарушении
Да вот потихоньку идёт... Правда, не так, как ожидалось и хотелось бы, но идёт... Жизнь не стоит на месте, и это здорово!
Тёплый привет
Ирка
Иллара 20.03.2006 20:29 Заявить о нарушении