Она стояла и молчала

Она стояла и молчала,
Он, сдернув красную вуаль,
Взглянул в глаза ее устало,
Она сказала: «Мне Вас жаль.

Мне жаль стихов, потраченных напрасно
И Ваших пламенных речей».-
«Мадам, сегодня Вы прекрасны!» -
«Не влюблена я в Вас, Месье!»

И тень улыбки, но не смелой
Застыла в огненных устах,
И сердце вдруг заледенело:
Мечтам настал сегодня крах.

Он протянул к ней тихо руку,
Она, свою в его вложив,
Сказала: «Вам эту разлуку
Придется, милый пережить».

«Я знаю», - он ответил кратко,
В глаза несмело ей взглянул,
А после быстро он украдкой
С глаз рукавом слезу смахнул.

Они сидели и молчали,
Он не пытался говорить,
Потом они печально встали:
Обоим нужно уходить.


Рецензии
Какой чувственный и жизненный стих.А как за душу-то берет.Мне очень понравилось.

Пчелинка   29.12.2008 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!! если честно, сама очень люблю это стихотворение))

Алена Кондратьева   05.01.2009 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.