Остаться чистым
Во мне наличествует та
Высоколобая брезгливость
Да чистоплюйства тошнота?
И это всё не оттого, что
Душа крапивой заросла.
Бывает муторно и тошно,
Но, ой же богу, нету зла.
Да я к любому обалдую
Питаю нежности прилив.
Я не унижу, не надую, -
Ну что поделать, я брезглив.
Нет ни почтения к мундиру,
Hи вожделенья к УПК.
Украсть? Поджечь? Взломать квартиру?
Какая гадость и тоска!
"Умри за герб!", "Убей за око!"
Но я спрошу: не стыдно врать?
Вот чья-то жизнь. Одна. От Бога.
Как это: - взять - и оборвать?
И нет солдата, хоть ты лопни,
Чтобы с улыбкой умирал.
Вы, генерал, нечистоплотны.
Ты просто дрянь, мой генерал!
За чистоту на рельсы лягу!
Чем покорю наверняка
В цеху любого работягу
Или, на ферме, мужика.
Я мужику скажу, как другу:
Поставь-ка вилы, мать честна!
Давай твою, в навозе, руку!
Моя настолько же чиста.
Не верьте умникам речистым:
Не надо дюжего ума,
Чтоб устоять, остаться чистым
Среди житейского дерьма.
Свидетельство о публикации №106031802511
Но сколько в жизни передряг,
Легко как-будто булкой вздобной,
Но что она среди бродяг?
А что она среди голодных,
Да не желудком,а душой,
Среди сердец,как мгла,холодных
Или исколотых иглой?
Остаться чистым,-хорошо бы,
Да не остаться таковым,
Мы все в крови на месте лобном,
Смотри как ломятся столы...
Сомневающийся,Вячеслав
Вячеслав Артемов 18.03.2006 23:22 Заявить о нарушении