Домой

Лесами да болотами,
В полях и между рек
Бежит дорога.Времени
Не ведом её век.
Сухими днями жаркими
И в тишине ночной
Бежит и извивается
Дорога-путь змеёй.

Видала-перевидела
Шутов и королей.
Богатые и нищие
Брели дорогой сей.
Кто сильный,тот прошёл её.
Слабак остался тут
Лежать.В дорожных травах был
Закончен его путь.

Дождями размывало тракт
И снег душил его.
Пожаром солнце жалило,
Ему-то хоть бы что.
Знай,извивайся лентою,
Веди людей на свет
Сквозь будни,через праздники,
Сквозь тяжесть долгих лет.

Припев:И вот я среди прочих
Бреду дорогой той.
Назад мой путь короче
Ведь я иду домой.

Всё было на веку твоём:
И глина,и асфальт.
Из тонкой тропки-стёжечки
Родилась магистраль.
И жизни запах приторный
Вокруг тебя стоит,
И каждый метр исхоженный
О жизни говорит.
Уходят люди в вечное,
Их след смывает дождь.
Ты ж остаёшься,ты всегда
До дома доведёшь.
И кем бы ни был путник,
Ты всегда,во свет и тьму
Широкой лентой светлою
Укажешь путь ему.

Припев:


Рецензии