Я-раб своей настольной лампы

Я-раб своей настольной лампы
Во тьме ночной,по алтарю
Бегут полуночные капли
Моих печалей,я дарю

Все мысли,будущие дали,
Задуманные строки,vale
В финале нерождённых писем,
Рычание пантер и гризли-

Весь сон загадочных фантазий,
Моей богине,светлой Клио,
В цветном,шальном разнообразье,
Живущей в придыхании оливы.
Вот,только этим я спасаюсь...

Конечно,я богине каюсь,
В том,как же душен жаркий воздух,
Как быстро жребий лучший роздан,
Ну,а меня в даренье обошли.

Весь мир с благословением юлит,
Прекрасен Бог,тщедушен дьявол,
Так тёмен чай в кольце пиалы,
А я ликую в донжуанстве,

И презираю лоск и чванство
В произношении молитв.
Мои блуждают корабли,
Их курс,покуда неизвестен,

Но дай мне Боже силы, чести,
Внимать, рождаться и бороться,
Лишь оттого,что светит Солнце...


Рецензии