Кокаин. Часть вторая

Чужды страданья, лживый взгляд.
Раздумья прячутся в тумане.
Во мне лишь Он безумно рад,
Что для Него живу в обмане.

Изменчив голос. Слышен крик.
Пустые мысли. Стол стеклянный,
На нем заманчивый Твой лик,
Такой же дерзкий, темный, странный.

Ухмылка. Снова тот же сон.
Пустыня. Жажда. Голос ада.
Как рай не вечен, так не вечен Он.
Я с Ним и без Него не рада.

Затерян смех. Прозрачна радость,
Как тонкий шелковый платок.
Ослепла жизнь. Сильна усталость.
Ты дрянь, Ты мерзок и жесток.

Последний вдох, и жизнь разбилась.
Не склеить мелкие куски.
Надежда в небе испарилась.
Лишь кокаин - бессмертные пески…


Рецензии