Политика - исчадье ада
Не тронь политику- воняет
.........................
Давай прислушаемся к Богу
И к одуванчикам Его.
(Г.Горбовский. M-8-0I)
Поэт себе не изменяет.
Он на политику сердит.
Она, как минимум, - воняет.
Она, тем более, - смердит.
Ему бы - взять бы ноги в руки
И - в лес, в пахучие луга!
Да чтобы все бы - чада, внуки -
За ним ударились в бега.
А мне вот кажется: сыздетства
Нас травит общая беда,
И, Боже праведный, не деться
От этой вони - никуда.
Ведь суть не в том, что запах этот
Перешибает дух травы;
Не в перепачканных штиблетах, -
А в душах нашей детворы.
И я боюсь: мы провороним
Свой час, над временем паря...
А что? Давай возьмём и - тронем!
Хотя бы даже и зазря.
Политика - исчадье ада,
Непотопляемый бедлам.
И если что-то делать - н а д о, -
Тогда кому же, как не нам?
Но ведь покой - он так заманчив!
И сколько ж порохом трясти?
Тогда конечно: одуванчик.
И ладан... Господи, прости!
Свидетельство о публикации №106031802413