Начало
Мать нам она.
Проходили дни в труде, и ночи не легки,
Те, что без сна.
Но мы ловили рыбу, и мы пасли свой скот,
Зрел урожай.
И мы знали, что когда-нибудь наступит наш черед,
Придет и в этот край…
Волна из разрушений пройдет огнем немым;
И от того, что было, останется лишь дым.
Война готовит битвы, пора ковать свой дух!
Мы – не рабы, та мысль, чей голос греет слух.
Я встал с колен, сказав, что тоже я не раб!
Крик мне в ответ.
И я скую себе свой меч, чтоб защитить, кто слаб.
Старый завет.
И я ушел на шахты, добыть себе металл.
Шахты в горах.
Я знал, что кто пришел сюда – для всех уже пропал.
Сеет лишь страх.
Но моя цель была не в муках умереть,
А я пришел сюда, чтобы сковать свой меч.
Но все искали злато, кромсая серебро,
Их засыпало камнепадом слов.
А я искал железо, мне злато никчему,
Есть всё же цель.
Не находил его на шахтах – не знаю почему.
Искал как умел.
Да! Я пришел на шахты, чтобы найти металл,
Свой меч сковать.
Ломая злато, серебро, я горы разрушал.
Игра стоит свеч…
Я находил людей, что также как и я
Искали здесь железо – теперь мои друзья.
Мы вместе били скалы, громили монолит.
Все как один устали, на смысл не забыт.
И вдруг стало понятно, как мы были глупы.
В руках было железо – кирки были, ломы.
Их надо переплавить, мечи себе сковать,
Чтоб быть готовым к битвам, готовым воевать! ...
И это всего лишь начало…
17.03.06
Свидетельство о публикации №106031802405