Маргарита

 Ольга Фёдорова

 Маргарита

 Вода, на улицах тает снег Hm-F#m-Hm-Gm
 Кому это нужно, как не тебе, мой ангел тьмы
 На полу лепестки вчерашних цветов
 Что в твоих глазах? Что ты видишь в зеркалах?
 Не смотри вокруг, не смотри, не смотри вокруг
 Параллельные миры далеко, но близко к тебе
 За окном поют тебе звёзды, поёт звонок телефона
 Пора улетать тебе

 Нет тебя на этом свете, нет на земле
 Если случится, лети, лети
 Пусть вслед дырявые пальцы, разорванные книги
 Нет дороги назад, лети

 Маргарита покидает свой крест Hm-F#m
 Маргарита меняет свой цвет Hm-Gm
 Ты её не узнаешь, нет
 Её имя найдёшь на небе

 Луна на небе появилась луна
 Что думаешь делать, сестра моя любовь
 Выжженные листы вечных мыслей
 Твоя Наташа вынесет сор из избы
 Слышишь, сердце, там, на небе демоны, сердце
 Ему видны твои шаги с московских крыш
 А в Иерусалиме зима, там цветы замело
 Он один, он для тебя

 Улетай, пока не проснулся день
 Пока не прогонит сон
 Если позовут к белой стене, вставай на карниз
 Слышишь, небо зовёт тебя

 Маргарита покидает свой крест
 Маргарита меняет свой цвет
 Ты её не узнаешь, нет
 Её имя найдёшь на небе

 


Рецензии