8 способов погибнуть

Какая есть на свете смерть?
Есть восемь способов погибнуть.
Если себя вы сможете узнать,
Не дайте так себя вы ей настигнуть.

А вот и выстрел точно в цель.
Он ранен…неужели кровь?
Попала в сердце, в общем цел.
Убила первого любовь…

Второй коварством отравился,
Он слишком подло, мерзко жил.
Вина из подлости напился
И от него лишился сил...

А третий утонул в слезах…
Себя жалел и громко плакал,
Как захлебнулся, сразу страх
В глазах его…нет больше капель…

Четвертый умер от печали,
Воздух пропитан был тоской.
Никто не спас, все заскучали,
Никто не вспомнил о таком…

За ним другой, ужасный лжец,
Он сам себя смог обмануть,
Себя подставил сей подлец
И за обман зарезал…жуть…

Шестого гордость погубила,
Он за нее бы все отдал,
Она его и задушила,
За то, что он ее продал…

Седьмого ослепила слава
И оглушили восхищенья,
Глухо-немого под крики «Браво!!!»
Вдруг отпустили все мученья…

Восьмой покинул мир, сойдя с ума
От сильных страстей и порывов.
Нельзя влюбляться без ума
И прыгать без любви с обрывов…

Живите с миром, будьте осторожны,
Ведь это ложь, но все возможно…


Рецензии