Я не могу смотреть, как ты не хочешь жить... Из его дневников

Где-то в сиреневом блокноте
Есть запись почерком большим:
«Она взглянула, я свободен,
Мой путь с ней будет до вершин.

Я чувствую ее слащавый запах,
Похож на вишню и ваниль.
С ее ресниц недавно капал
Ручей. Я господа просил,

Чтоб ей не приходилось плакать.
Душу мою съедает боль,
Когда ей хочется замкнуться. Хватит
На раны посыпать ей соль!»

На следующей странице снова:
«Прости, что я не уберег
Тебя от острого, как бритва, слова.
Тот нож я спрятал под замок.

Я выбросил из дома стулья,
Никто тебе не помешает.
Я помогу, я рядом, жду я,
Но ты меня не замечаешь.

Сегодня я купил билеты
В театр, где ты больше не играешь.
Я выучил все до последнего куплеты
Песен Кобэйна, что ты напеваешь

В метро, на улице и даже дома.
Каждую ночь тебе желаю доброй ночи.
Твои сны одиночества мне так знакомы.
Я не могу смотреть, как ты не хочешь
Жить…»


Рецензии