Рыжик
Вот они - и роща, и жнивьё.
Даже ёлка на стихи годится.
И под ёлкой - рыжик, ё-моё!
Мы из этих, кто души не чает
В Родине, и Родиной живёт.
Может, это вот и означает,
Что её печальник - патриот?
Нет уж, не по-Божьему веленью
Это званье власти возвели.
Патриоты, по определенью, -
Преобразователи земли.
Это ж вон когда они п р и ш о д ц ы
Довести Россию до сумы!
Не пришельцы и не инородцы,-
Вроде бы такие, как и мы.
Эта пьянь и шушера доныне
Сторожит непыльные места.
Нет невороватых и в помине -
От Кремля и Думы до мента.
И войдёт в историю навеки,
Как они губили, палачи,
Чернозёмы, северные реки,
Южные озёра, кедрачи...
А сегодня - где они, пожитки?
Я сказать на Библии берусь:
Патриоты до последней нитки
П р е о б р а з о в а л и нашу Русь.
Ты - как хошь, но, сдерживая рвоту,
Лично я попрёков не приму:
Не лизал я пяток патриоту
И не лез в подельники к нему.
Я русак. Была такая раса.
Как же мне не цепенеть душой,
Если, по нездешнему окрасу,
Я для э т о й родины - чужой?
Сорок раз перевернувшись за ночь,
То, что "было-стало", не забыть.
Так с каких же рыжиков, Иваныч,
Мне такую родину любить?
Да, была Россия - работяга,
А теперь - размазанная слизь.
Заманить бы нового варяга,
Да варяги всe перевелись.
Ей, великой, до меня нет дела.
И на том спасибо: поживём.
И, пока душа не отлетела,
Сядем в поезд, где-нибудь сойдём.
...Это что там? Бугорок зелёный.
Ёлочек-то сколько, ты смотри!
Вот он - рыжий, кованый, дарёный,
Уцелевший, чёрт его дери!
Свидетельство о публикации №106031802214