Ночь-орлица

Темной, немою, огромной орлицей
Ночь на порог моей грусти ложится,
Клювом, как зверя, закат пожирая,
Черные перья на солнце роняя.
Властно раскинув широкие крылья,
Небо усыпав алмазною пылью.
Когти вцепились в последний луч света,
Яркие краски теперь под запретом.
Ночь из созвездий гнездо себе свила
И на часы неподвижно застыла.

Долго лежала в серебряном свете,
Но разбудил её утренний ветер.
Ранена яркой кровавой зарницей,
Ночь улетела поверженной птицей.

21.01.2006.


Рецензии
Замечательные стихи. Вы талантливы, Дарья. С уважением,

Игорь Ярдышкин   17.04.2006 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо :-))

Варламова Дарья   22.04.2006 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.