Мужики траву косили
Дух духмянный разлился,
Да такой разящей силы,
Устоять никак нельзя.
Дух заполнил все приволье,
Я упал в дурман траву
И в крутых безмолвных волнах
Словно по морю плыву.
И пьянит и отрезвляет
Этот запах великан,
С шумом трав настой вдыхает
Неба синий океан.
Дух плывет и возбуждает,
Я один и не один,
Надо мной, резвясь, летает
Травяной волшебный джинн.
Эх, ты русское раздолье,
Лета яростный разлив,
Это радость наша с болью,
Наш немеркнущий мотив.
А коса звенит и косит,
И не в сказке - наяву,
Ветер запахи разносит,
Вот бы их да к нам в Москву.
Свидетельство о публикации №106031801974
Татиана Будкова 18.03.2006 22:26 Заявить о нарушении