Слова и чувства так просты...

Слова и чувства так просты
Что смысла нет, в их суть вникать
Они так обиходны и часты
Что люди продолжают их бросать.
Но чтобы осознать свободу
Ее необходимо потерять,
Любовь поймешь
Лишь выплакав все слезы,
И только встретившись со смертью
Жизнь начинаешь понимать.
Без горя не познаешь счастья
Без зла, конечно, нет добра,
Лишь одиночество мы знаем
С ним в мир входя и уходя.
Слепой - оценит счастье зрячих,
Хромой - оценит быстроту,
И лишь глухой оценит звуки,
Немой - общенья полноту.
Но не бывает тьмы без света
И без источника конца,
Как не бывает год без века
И без поэзии строка.


Рецензии
У Вас здорово получился эдакий поэтический дуалистический манифест. это Ваше мировоззрение?

Парамон Перегрин   18.03.2006 12:09     Заявить о нарушении
Я бы сказал моя философия, Парамон.

Коллапс   18.03.2006 15:16   Заявить о нарушении