истина в бокале

хрустальный перезвон
нежнейшей пасторали
и вздох почти как стон,
как истина в бокале..

нет истины в игре,
в молчащем громогласьи,
нет истины в вине,
в упрямом несогласьи,

в разлуке и утратах,
и в тишине звенящей,
и в напоказ заплатах,
и в прошлом-настоящем..

я истину искала
в твоих глазах пустынных,
ну чтож,я сплоховала..
в них только ветры стынут..

в свиданиях по крохам -
обещанное счастье..
я не ждала подвоха..
всё сталось в одночасье

вот нотная картинка
нежнейшей пасторали
ловушка-паутинка
как истина в бокале


Рецензии
тонко и красиво

Вадим Фельдман   29.05.2006 17:23     Заявить о нарушении
спасибо

с улыбкой
Н.

Нонна Никольская   30.05.2006 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.