На заре компьютеризации

НА ЗАРЕ КОМПЬЮТЕРИЗАЦИИ

Эх… зачем, зачем, зачем
Мы не звали СЭС ? –
В микросхему ЭВМ
Таракан залез.
Утирает программист
Запотевший лоб,
А в машине только свист,
Тараканий топ.
“Выходи, пожалуйста,
Хочешь колбасы?
И в бульон наваристый
Обмакнёшь усы…”.
А в ответ транслируют
(Прямо на алголе):
“Кто там провоцирует? –
Не хочу на волю”.
И открытым текстом
(прямо на экране):
“Нравится мне место –
Весело, как в бане”!

 * * *

СЭС – “санэпидстанция”.
ЭВМ - Электронно-вычислительная Машина.


Рецензии