жизнь

о, есть ли что-то лучше, чем любовь?
преследуя тебя повсюду,
она наполнит жизнь твою
прекрасным, светлым, ярким чудом!

и неизведанней её - одна судьба!?
она - путь светлый по желаньям,
она ведёт тебя туда,
где нет ни боли, ни страданий!..

а жизнь?..
она как вспышка, как мгновенье,
как страсть и боль, пронзившие мечами,
не оказать сопротивленье
и не успеть расплакаться слезами!

но это всё иллюзии, неправда,
а жизнь прекрасна! может быть,
чтоб время не прошло напрастно
достойно надо жизнь прожить!..


Рецензии