Я у могилы...
Сейчас упаду
Сразу на вилы,
Что прямо в аду.
Сырость земли
Словно манит к себе,
Черти зажгли
Кровь всю во мне.
Делаю шаг
К яме навстречу,
Чувствую, как
Смертью жизнь покалечу.
Сердце стучит –
В ушах шум раздаётся:
Кто-то кричит –
В чём-то мне признаётся.
Ведьмы собрались
В этой яме глубокой,
Наконец-то дождались
Души одинокой.
Всё смотрят глазами,
Что кровью блестят,
Мечтают как сами
Со мной в ад улетят.
Вновь делаю шаг –
Кто-то в спину толкает…
Губить себя так
Меня заставляет.
Так хмуро и зябко…
Стою на краю…
Всё тело промокло…
«Противно! Уйду!»
Земля покатилась –
С обрыва лечу…
И ведьма коснулась
Меня по плечу…
Я в мыслях собралась –
Лишь сердцем кричу:
«Ведь жизнь начиналась!
Я жизни хочу!..»
И тут вдруг звучит
Спасительный звон –
Будильник пищит –
Убит жуткий сон…
17 марта 2006 г. С.И. Прокопенко
Свидетельство о публикации №106031801408
Варварюга 08.06.2006 03:20 Заявить о нарушении
Светлана Прокопенко 10.06.2006 00:00 Заявить о нарушении