Алый и синий

Горный ветер обточит скалы,
что осталось - размоют ливни.
Не займёт окоёма алый,
не поднимется в небо синий.

Мы без мира - следы на камне,
и уста нам наполнить нечем,
если память в прошлое канет,
чем была она - тени вечны -

так не всё ли едино ныне,
коль живём - как выходим в стужу:
все когда-то были иными,
чем сейчас; долгих слов не нужно,

все - Лишённые; мы не боле
остальных. И в безгласной стыни
мы себе выбираем роли,
чтоб почувствовать алый и синий.


Рецензии
Алый и синий - цвета заката и неба.
Алый и синий - цвета крови и моря.
Алый и синий - цвета чешуи драконов.

Аэлирэнн   25.01.2007 13:30     Заявить о нарушении
Да.
И крови, и моря...
Спасибо за отзыв.

Рандиль   19.02.2007 19:02   Заявить о нарушении