Lето. плавится асфальт. снимаю босоножки...

***

Плавится асфальт. Снимаю босоножки.
Душно. На ноге опять мозоль.
Сонный водоем – прохлада ножкам.
Лето. Слышу песню про Ассоль…
Где-то снег – так странно в это верить:
Будут шубы, шапки и пальто.
Время – вечер. Лета не измерить,
В ноябре есть лето! Верите? – А то!

По песку… шагала, было, к морю,
Только что мне чайки да волна?..
Будет снег! – я знаю и не спорю,
Только летом жизнь моя полна…
Летний дождь. Гроза. Все по порядку.
Тополиный пух. Смешно и хорошо…
Сердце – словно делает зарядку –
В лете ты – скажи мне, что еще?..


…Плавится асфальт. Снимаем обувь.
Встретившись спустя так много лет!
Лето – есть… природная основа.
Душно. Я же не забыла, нет…



_________________________________________
L.


15/03/2006
(к 0:19)


Рецензии
солнце потрясающие совершает сальто,
заразясь от лета смехом озорным.
пахнет день кружащийся тающим асфальтом,
город упивается запахом цветным.

здоровско.
целую, А.

Без Правил   30.04.2006 22:41     Заявить о нарушении
Здорово...!
пасибки!! :)

Леска   05.05.2006 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.