17

Я как будто печатью Божьей отмечен,
Меж темных голов с душой золотою замечен
Обычный подросток, ничем неприметный,
Пока не увижу свой росчерк газетный.

В свой день рожденья, о чем я мечтаю?
Чтоб жизнь в дальнейшем стала лучше сказки?
Быть может улететь на Марс? Без крыльев не летаю.
Мечтаю я, чтоб люди сняли маски,

Чтобы звучало там и тут,
Что сердце не комок,
Чтобы, придя на страшный суд,
Я заявил, что сделал все, что мог.

Из ниоткуда образы рождает разум,
Давая выход чувствам через фразы.
Молитесь или сердце станет льдиной,
Так завещала нам Цветаева Марина.

Я не согласен, люди, ну давайте спорить.
О чем просить то, что мудрее нас?
Мы молимся, но продолжаем вздорить,
Прячась под масками улыбок и гримас.

А я не прячусь. Вот я! Мне уже семнадцать.
Марина, я о смерти не прошу.
Не надо злобно так зубами клацать.
Чего желаю? Позже допишу.


Рецензии
Ну, Леша, все ж ты МОЛОДЕЦ !!!
Пиши стихи, но не стремись в газету -
Пришел давно газет КОНЕЦ ,
Я сам плюю на ПРЕССУ ЭТУ !!!..

С наилучшими пожеланиями - дядя Володя
=========================================

Сти-Шило   26.03.2006 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.