Разве мы хотели жить так?

Разве мы хотели жить так?
Так,что заслужили только медный пятак.
До рубля серебряного не доросли.
Засыхаем в собственной,родимой пыли.

Разве думы были грешны?
Разве не хватало нам широкой души?
Голые поля да безграничная грязь.
Только и осталось здесь,что пьяная мразь.

Небо шириною с окно.
Все кругом враги и все они за одно.
Ясные глаза,а в них гордыня и спесь.
Поднимают муть со дна и прочую взвесь.

А кто плывёт здесь против реки -
Бурная волна да берега высоки.
Пламенное сердце что холодный гранит -
И остыть остыло,и болеть отболит.

Поздно возвращать всё назад.
Да смысла - ноль,что нам открыли нынче глаза.
Дряхлые лачуги рядом с гордым кремлём.
А жизнь не воскресить посеребрённым рублём.

Эх,разве мы хотели жить так?


Рецензии
Есть замечательная фотография на первой полосе "Литературной газеты" за август 1996 года. Там я с друзьями, бойцами 303-го
батальона народного ополчения (путч 1991г), стоим вдоль стены крематория Таганского кладбища у могилы товарищей. И шапка всей полосы - "Они хотели как лучше." А вот получилось, сам видишь, как всегда.
С приветом
Али-хан

Али-Хан   18.03.2006 15:13     Заявить о нарушении