Сыплет мокрыми хлопьями снег
Даль пустынна, туманна, бела,
А Зимы нестихающий бег
Говорит, что не будет тепла.
Хоть уже на пороге весна,
Но по пояс сугробы стоят,
Дребезжит на морозе струна,
Жемчуга на деревьях блестят.
И пурги серебрящийся шлейф
Безупречен, красив до сих пор
Но я знаю, что это лишь блеф,
И померк его прежний узор.
В сером небе лазурная брешь!
Значит скоро конец кутерьме!
И мой город весенних надежд
Бросит факел на платье Зиме!
Загремит на реке ледоход,
Зазвенит, заискрится капель,
И тогда озорной хоровод,
Заведёт долгожданный апрель!
2006
Свидетельство о публикации №106031801248
"Бросит факел на платье Зиме!" - неожиданный, сильный образ!
Александр Верба 16.08.2006 21:39 Заявить о нарушении