Рубежи небес

Мы столько времени потратили,
Но ни секунды – для души.
И не задумались: «А хватит ли?»
Но жить спешим...

Так много светлых слов увязано
В твоих седеющих стихах.
И каждой фразою доказано,
Что жизнь увязла в пустяках.

Нам чувства зажигают искорки
Безоблачных ночных небес,
Но ты сердца кроишь по выкройке –
Желаниям в противовес...

В премудрых книгах было сказано:
«Пустое. Счастья не ищи,
Запомни правило простое:
Влачи свой крест и не ропщи».

Мы книжной мудрости доверили
Судьбы блестящие ключи,
Все взвесили, семь раз отмерили,
Границы счастья заучив.

Теперь мы соблюдаем графики,
На нас есть планы у судьбы, –
Ее прилежные фанатики,
Ее покорные рабы...

А можно просто Быть... и радостно
Играть с чарующим огнем
И вместо планов строить радугу –
Жить, наслаждаясь каждым днем.

18_03_06


Рецензии