Плач по Ангелу

Сегодня мой ангел спустился ко мне, тихо плача,
В лохмотьях изодранных, ноги босые – в крови;
И он проклинал лишь себя за свои неудачи.
С тоскою смотря, как горят за окном фонари.

Его опаленные крылья окутались сажей,
С них сыпался пепел, когда он плечом поводил;
Я просто стояла, ждала, что он что-нибудь скажет,
Но только на слезы хватало упавшему сил.

Его золотистые кудри умершим потоком
Спускались на спину, как будто дешевая ткань,
А раньше живым и чарующим был каждый локон…
Но где это раньше?.. Куда оно делось? Где грань?!

Лицом прислонившись к стеклу, он стоял у окошка,
Спина содрогалась от слез, разрывающих дух;
Я плакала рядом, поняв, что помочь невозможно
Тому, в чьей груди огонечек надежды потух.

Мой ангел смотрел на меня угасающим взором –
Бездушная боль танцевала в глазах у него –
И всю безнадежность тех глаз я забуду не скоро…
Но где же она родилась?.. Почему? Для чего?!

Сегодня мой ангел явился ко мне напоследок,
В разорванном саване, крыльев остатки – в крови…
Какой, черт возьми, тогда смысл добытой победы,
Коль в битве последней погиб ты, мой Ангел Любви?!
27.11.05


Рецензии
Очень красивый стих! А ангелы тоже живые :)

С теплом,

Виктория Корсар   19.01.2007 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория.... редко кто до него добирается))) всегда рада видеть.

Мария Ермилова   24.01.2007 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.