Он был немного бледен - почти шутка

Он был немного бледен: - Проходи…
Решила посмотреть, как без тебя
Живу я?...Хорошо, как не крути.
Не плача, не ревнуя, не любя.

Мой дом богат. Всемирно знаменит
Мой каждый стих. Поклонниц океан.
И имя мое вписано в гранит
Далеких и соседних милых стран.

Мне рады все. И любят все меня.
Ну, а друзья?! Зачем же мне друзья?!!
Чтоб слушать их, что совестью казня,
Мне будут диктовать, что мне «нельзя»?!!

Любимая???...Нет времени, поверь,
Чтобы кромсать величие свое.
И зарываться в ворохе потерь,
Спасеньем видя битое стекло.

Ты уходи! Я счастлив без тебя.
Хотя с тобой был весел, без гроша.
Но лучше жить красиво, не любя,
Чем жить с тобой, проклятая Душа.


Рецензии
Ирбис!

Стих хороший, но выражение "проклятая душа" - ???

Не думаю, что кто - то способен проклинать твою героиню.


Грустно:(


Татьянка.:)

Татьяна Светличная   18.03.2006 17:27     Заявить о нарушении
Хозяин души ее проклинает...

Ирбис Руа   18.03.2006 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.