Когда ты был юн

 Когда ты был юн и волосы были до плеч,
Ты верил,что вера твоя никогда не умрёт.
Ты думал,что эта игра стоит всех свеч.
Ты думал именно так,а не наоборот.
И всё вокруг было окрашено в розовый цвет.
Твой бархатный мир,где каждая вещь под рукой.
На каждый вопрос у тебя
Был уверенный,твёрдый ответ.
Она,начинаясь,казалась прекрасной такой.
Пр:
Пылающие звёзды
Были так близки
С промокших крыш.
Жизнь,проведенная в тесной хрущобе.

И грязные звёзды на сером асфальте
Раздавлены тяжестью чьих-то подошв.
Вертится,кружится в бешенном сальто
Свобода ценою в ломанный грош.
Твои баррикады неволе покорны,
Но каждое новое утро - тупик.
Она отвернулась и стала "ни к чёрту".
Ты волосы,кстати,тогда уж остриг.
Пр:
Пылающие звёзды
Катились к чёрту вниз
С промокших крыш.
Жизнь,угнетённая в тесной хрущобе.


Рецензии