Мисс иллюзия

Разлетится в куски тишина
И появится леди. Она
Вся иллюзия и совершенство,
Источает покой и блаженство.
Воплощение сказки она…
А людям правда, увы, не нужна

Мы хотим обмана.
Но поздно или рано
Упрямая правда
Нам лезет в глаза.
И кричит нам в уши,
Но мы не будем слушать,
Не хотим, не надо,
Нам ее нельзя!

Мисс Иллюзия правит толпой
Против правил, и мной, и тобой.
И по собственной воле рабы —
Так удобней, чем зрячими быть.
Мы как дети смеемся во сне,
И проснуться так боязно мне.

Мы хотим обмана.
Но поздно или рано
Упрямая правда
Нам лезет в глаза.
И кричит нам в уши,
Но мы не будем слушать,
Не хотим, не надо,
Нам ее нельзя!


Рецензии