целуя в уста тоску!

Спокойное небо терзает
Потрепанную душу молчанием,
Оно иногда лишь рыдает
Над прошлого изваянием.
И подают капли, как камни,
И ветер одежду рвет!
Гремят отваренные ставни,
И кто-то, кого-то ждет!
Нет света, но видно свечи
Горят и бросают тень
На нежные женские плечи…
Уныло скрипит плетень.
Письма лежат у печки,
Трещат уж в огне дрова,
А тени последней свечки,
Как будто кричат: «пора!»
Бегут дождевые капли,
По треснувшему стеклу,
Бегут девичьи слезы
По каменному лицу!
Бросая бумагу в пламя,
До крови, закусив губу,
Сама свое сердце раня
Целуя в уста тоску!
Она их за все простила,
Простила и поняла,
Хоть сильно его любила,
Хоть долго его ждала!


Рецензии
да.. каменные женщины и железные леди тоже умеют плакать, прощать и отпускать... Алюминь

Рыжая Св   25.04.2006 12:41     Заявить о нарушении
не, алюминь слишком гибкий)))

Алена Буткова   01.06.2006 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.