Маме

В минуту боли равнодушно храбрый
Я заплачу, как страшную цену,
За поцелуи, ставшие отравой,
Отравы бесконечный поцелуй.

Но те, кого любил недолгим веком,
Не разглядят в молчании могил
Под маской смерти душу человека,
Который жить мог лишь, пока любил.

И не узнают милые подруги
Минутной скорбью, омрачив свой лик,
Что перед вечной пропастью разлуки
Я с мукой в сердце вспомню не о них.

И мне не в их душе седая бронза
Бессмертьем колокольным закричит.
Не их глаза последней каплей солнца
Блеснут мне в наступающей ночи.

Не их, а той, чья память не обманет,
Что за меня замолит все грехи,
Лишь ей одной, тебе, ты слышишь, мама,
Пишу я эти грустные стихи.


Рецензии