Текущий день уже не знаменит

Текущий день уже не знаменит,
Его светило греет, безучастно
Оглядывая серенький зенит
По виду- горемычно и несчастно.

Где пурпур королевского рассвета?
Где свежесть бело-синих облаков?
Как нищий, под каштаном сжалось лето
Под марш осенних первых холодов.

Уже неважны праздники и будни,
Аллюром в город входит желтый цвет
В наметы улиц, сломленных безлюдьем,
Открывших небу каменный хребет.


Рецензии