Есть Высший суд...

Есть Высший суд, не на суды похожий,
Которые придумал человек,
Судья, судимый – ты, любой прохожий,
Судимый судит свой короткий Век.

Своим обманом созданы все сети,
Не хочется себя же обвинять,
Запутавшись, ползём, ну, словно дети,
Чтоб ум развить, на ноги крепко встать.

Проста картина: наше отношение,
Нам дарит счастье, радость и любовь,
А если зло, обида? Где прощение?
В них утонул. И не при чём тут бровь.

Глаза – душа, а что в глазах, ты знаешь
В чём проживаешь, что другим несёшь.
Ты для себя всё сам растишь, сплетаешь,
И песню, дорогой, свою поёшь.

Виновник сам, перед собой – вселенной,
Но ты себя особо не вини,
Ты Человек, а значит просто тленный,
Жизнь ограничена, она тебе с родни.

Придёт твой час, то время золотое,
Своим развитием сумеешь осознать,
Жизнь бесконечна, мы же в ней – иное,
Пришельцы временность познать и обуздать.
 


 

 


Рецензии
Замечательно! Особенно концовка. Успехов!

Аня Федотова   20.03.2006 14:57     Заявить о нарушении