Опять я всматриваюсь вдаль...

Опять я всматриваюсь вдаль,
Туда, где множество огней;
Не слышу их, но мне не жаль –
Ведь что-то стало вдруг сильней...
Сильней во мне, или вокруг –
Не знаю. Всё равно теперь...
Души коснулся тёплый звук,
Не думай - чувствуй и поверь...
Зачем ты здесь - пока не знаешь,
Ты что-то выполнить должна,
Ты видишь, любишь, ждёшь, мечтаешь -
Тебе зачем-то жизнь дана!
Нам эту Силу дали свыше,
Мы уберечь её должны;
Должны понять, должны услышать –
Ведь это блики той Весны,
Что ждёт нас где-то далеко,
Что за сиреневым закатом,
На той земле, куда легко
Добраться будет нам когда-то...
 
Но всё же мы пока живём,
И, чтобы сделать Мир светлей,
Нам нужно, для начала, в нём
Услышать отзвук тех огней...

(10/28/05)


Рецензии