Запоздалая правда
И жизнь их принимать обречена.
Есть просто ложь, есть клевета, наветы…
Но не одна из них так не страшна,
Как правда запоздалая, как осень,
А может затяжная, как зима,
Которая способна всё разрушить:
Дома, дворцы, лачуги, терема…
Всё то, что так любовно возводили,
Лелеяли и верили во что…
И вот теперь есть только пепелище,
С сожжённою, расплющенной мечтой.
А правда запоздалая беззлобно
Глядит из – под опущенных ресниц.
И взгляда нет страшнее в целом мире.
И нет печальней новеньких гробниц…
2006
Свидетельство о публикации №106031700482
Хан Юрий 20.03.2006 12:48 Заявить о нарушении
Нина Пантась 20.03.2006 18:41 Заявить о нарушении